Menulis dalam Bahasa Inggris

Post ini diambil dari tweet gue di Agustus 2021:

Gue sering nulis dalam bahasa Inggris, tapi secasciscusnya gue, tetep aja bahasa kedua, jadi sering bingung dan harus kreatif cari bala bantuan ketika nulis. Berikut website dan teknik yg sering gue pake ketika nulis bahasa Inggris:

OneLook Reverse Dictionary & Thesaurus

Suka pengen pake kata yang keren in English tapi justru inget artinya secara cemen? Pake OneLook Reverse Dictionary lalu lanjut dengan thesaurusnya https://www.onelook.com/thesaurus/

Academic Phrasebank

Khusus penulis akademik yang perlu pake academic formal phrases, perlu bookmark website ini dari Manchester Uni https://www.phrasebank.manchester.ac.uk/

QuillBot

Udah nulis kalimat panjang lebar tapi kok pas dibaca kaya kurang fluent ya? Gue suka pake QuillBot AI but inspirasi. Gue parafrase kalimat gue yg cemen lalu si bot membuat versi kreatif/fluentnya. Ga selalu bagus sih hasilnya tapi bisa mentrigger ide. https://quillbot.com/

Google Search

Teknik lain adalah google search kalimat/frase pake “” (tanda kutip) untuk cari tahu apa si kalimat/istilah wajar atau sering digunakan dalam bahasa Inggris

By:

Posted in:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: